法律相談は六法法律事務所まで、お気軽にお問い合わせください。

生活・財産についてのご相談
相続・遺言
事業継承
高齢者後見
離婚・婚姻
破産・債務
会社・労働についてのご相談
会社法務
知的財産
解雇・労災
建築・不動産についてのご相談
借地借家
建築紛争
環境公害
事件・事故についてのご相談
損害賠償
交通事故
刑事事件
顧問弁護士についてのご相談
法人顧問契約

外国人の方でご相談の方はこちら
※中国語が対応可能です。

お電話でのお問い合わせをお待ちしております。03-3234-5900

Eメールでのお問い合わせは mail@loppo.gr.jp まで

新宿オフィスでは法テラス利用の無料相談を承っております。03-3356-3359


法テラスは国が設立した
公的な法人です。

相続相談ガイドに掲載されました

ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弁護士法人六法法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、当事務所における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の規範を遵守し、以下の方針に基づき個人情報を適正に扱います。

第1 個人情報の取得

当事務所が個人情報を取得する際は、利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

第2 個人情報の利用

当事務所は、当事務所のサービスの提供、職員等の採用活動及び職員等の業務遂行及び勤務管理に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

1〈当事務所のサービスの提供〉

事件の処理及び事件処理に付随する連絡当事務所及び講演等の案内、挨拶状等の送付、その他当事務所の法的サービスに関連する情報提供各種お問い合わせ等への対応その他、当事務所の業務の適切かつ円滑な遂行

2〈弁護士・職員等の採用活動〉

弁護士・職員の採用活動に関して取得する個人情報

事務所訪問の受入れ、事務連絡、選考手続きの遂行及び採否の決定

採用後の人事管理及び教育

3〈弁護士・職員等の執務及び勤務管理〉

業務上必要な名簿の作成、業務上の連絡、福利厚生関係の手続き、社会保険関係の手続き、その他法令上要求される諸手続の遂行

給与その他の諸手当等の決定及び支払い、源泉徴収手続きの遂行

人事考課、昇降給の決定、人事異動、配属先の決定

教育訓練、健康管理、その他事務所の諸規則の実施

その他当事務所における適切な人事・労務管理

第3 個人情報の目的外利用及び第三者提供

当事務所は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を目的外利用したり、また、第三者に提供しません。

また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方及び第三者について個人情報の適正な利用を実現するための監督を行います。

第4 個人情報の安全管理措置の実施

当事務所は、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。

また、当事務所は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

第5 個人情報の開示、訂正、利用停止等

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

・お問い合わせ窓口

当事務所の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、当事務所個人情報担当職員といたします。当事務所は、当事務所の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。

第6 本プライバシーポリシーの変更

当事務所は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

平成18年11月30日制定
弁護士法人六法法律事務所
代表弁護士 道本幸伸